Фото Елены Исаевой

На форуме в Ярославской области прошли дискуссии некоммерческих организаций, администрации и Общественной палаты. Участие в нем приняли более 100 человек.

«Форум длился всего четыре часа, но за это время была проделана колоссальная работа. Была принята резолюция, в которую вошло и создание муниципальной программы поддержки НКО, и повышение квалификации НКО района, помощь в создании новых организаций, информационная поддержка НКО района, введение гражданских форумов в практику работы района как межсекторной диалоговой площадки. И я уверена, что она точно будет выполнена», — рассказала Агентству социальной информации руководитель Ресурсного центра Елена Исаева.

По словам Елены Исаевой, на форуме состоялся конструктивный диалог между Общественной палатой, администрацией и некоммерческими организациями. Само мероприятие было разделено на несколько частей: официальная, презентационная и дискуссионная.

О своей деятельности рассказали почти 20 объединений, в том числе клуб молодых семей «Светлячки», организация ВОИ, организация «Дети войны», Союз женщин, объединение волонтеров серебряного возраста, семейный клуб «Островок взаимопонимания».

«Свой опыт работы представил и Центр реабилитации животных «Верность» из Даниловского района. Его представители рассказали о создании и развитии организации, показали, как возникшая внутри муниципального района идея за три года работы преобразовалась в проект, который благодаря неоднократной поддержке Фонда президентских грантов уверенно вышел на областной уровень», — добавила Елена Исаева.

Организаторами форума выступили Общественная палата, администрация Пошехонского района и Ресурсный центр поддержки НКО и гражданских инициатив.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Межрегиональная научно-практическая конференция по обмену опытом развития социальной сферы в России

Взаимодействие государства и общества для решения социальных проблем, опыт реформирования учреждений социальной сферы, образование специалистов, методы помощи подопечным — эти и другие вопросы обсудят участники…