Представители общественных организаций и благотворительных фондов обратились к председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой создать в Госдуме совет, который сможет решать проблемы в социальной сфере, помогать людям с инвалидностью и оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Фото: duma.gov.ru

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин поддержал эту идею. По информации пресс-службы нижней палаты парламента, в состав совета войдут представители социально ориентированных НКО.

«Совет будет прежде всего следить за межведомственным взаимодействием, — пояснил вице-президент Всероссийского общества слепых депутат Госдумы Олег Смолин. — Комитеты ГД достаточно узкоспециализированы, а есть вопросы, которые носят межведомственный характер. Например, для решения вопроса пенсий инвалидов требуется участие как Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, так и Комитета по бюджету и налогам. Если речь идет о детях-инвалидах, то необходимо участие и Комитета по вопросам семьи, женщин и детей».

В то же время совет намерен подключать к принятию важных решений в сфере изменения законодательства руководство Государственной думы, поскольку, по мнению депутата, далеко не всегда профильные министерства соглашаются с предложениями профильного комитета.

«Мы надеемся, что с появлением совета какие‑то важные и сложные вопросы нам решать будет легче», — заключил Олег Смолин.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Глава комитета Госдумы предложил создать реестр надежных благотворительных организаций

Некоммерческие организации считают, что меры по развитию благотворительности, которые предлагает Сергей Гаврилов, глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества, некорректны.

НКО просят правительство не закрывать дневные стационары для детей с инвалидностью

Члены Альянса «Ценность каждого» отправили письмо заместителю председателя правительства РФ Татьяне Голиковой с просьбой вмешаться в ситуацию с закрытием стационаров в регионах из-за новой волны…