Фото: duma.gov.ru

Представители общественных организаций и благотворительных фондов обратились к председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой создать в Госдуме совет, который сможет решать проблемы в социальной сфере, помогать людям с инвалидностью и оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин поддержал эту идею. По информации пресс-службы нижней палаты парламента, в состав совета войдут представители социально ориентированных НКО.

«Совет будет прежде всего следить за межведомственным взаимодействием, — пояснил вице-президент Всероссийского общества слепых депутат Госдумы Олег Смолин. — Комитеты ГД достаточно узкоспециализированы, а есть вопросы, которые носят межведомственный характер. Например, для решения вопроса пенсий инвалидов требуется участие как Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, так и Комитета по бюджету и налогам. Если речь идет о детях-инвалидах, то необходимо участие и Комитета по вопросам семьи, женщин и детей».

В то же время совет намерен подключать к принятию важных решений в сфере изменения законодательства руководство Государственной думы, поскольку, по мнению депутата, далеко не всегда профильные министерства соглашаются с предложениями профильного комитета.

«Мы надеемся, что с появлением совета какие‑то важные и сложные вопросы нам решать будет легче», — заключил Олег Смолин.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Правозащитники призывают Госдуму изменить условия для заключенных с ВИЧ и туберкулезом

Участники проекта «Группа риска» фонда «Русь Сидящая» просят вывести из подчинения администрации колонии или СИЗО медицинские подразделения и запретить помещать тяжелобольных заключенных в штрафной изолятор.