Фото: Оксана Кудрявцева

За одним столом на брифинге собрались директор благотворительного фонда СТЭП Ольга Кузьмичева, директор спортивной деревни «Новинки» Алексей Шарков, представители Роспотребнадзора и «СПИД.Центра».

Громкий скандал разразился в Нижегородской области после информации о том, что на загородной турбазе отказались размещать детей с положительным ВИЧ-статусом, подопечных благотворительного фонда СТЭП.

На брифинге с участием обеих сторон директор турбазы принес извинения.

«Пользуясь случаем, я приношу извинения родителям и детям, что праздник не удался. Мы с удовольствием продолжим наше сотрудничество», — сказал на встрече директор спортивной деревни «Новинки» Алексей Шарков.

После доследственной проверки Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «О нарушении равенства прав и свобод человека и гражданина».

На брифинг приехал и основатель «СПИД.Центра» России Антон Красовский. По его словам, эта ситуация хоть и крайне неприятная, но благодаря резонансу больше людей узнает о ВИЧ и о том, как он передается, и будет относиться к проблеме с пониманием. Однако он высказался против уголовного дела в отношении сотрудников турбазы: «Самое главное — попытаться этим людям что-то объяснить, если не получится, то взять других. Но пытаться посадить сейчас кого-нибудь по федеральному закону, оштрафовать на 28 окладов — это неправильно», — отметил Красовский.

Также специалисты «СПИД.Центра» провели разъяснительную лекцию для сотрудников спортивной базы.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

СК начал проверку по факту отказа ВИЧ-позитивным детям в отдыхе на нижегородской турбазе

На спортивной турбазе под Нижним Новгородом отказали в размещении группе детей с положительным ВИЧ-статусом. Об этом рассказала директор благотворительного фонда СТЭП Ольга Кузьмичева.

Минтранс хочет запретить высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта

Детский омбудсмен Анна Кузнецова одобрила инициативу Минтранса о запрете высаживать детей из общественного транспорта. По ее мнению, нужно придумать инструкции для кондукторов на случай проезда…