Фото: pixabay.com

Спортивно-развлекательный городок расположен в пойме реки Базаихи между одноименным поселком и фанпарком «Бобровый лог».

Новая зона отдыха была открыта по соглашению между администрацией Красноярска и компанией «Норильский никель» по благоустройству территории, которое было подписано в ходе Красноярского экономического форума (КЭФ) в 2018 году.

Согласно документу, «Норникель» обязался профинансировать благоустройство Левобережья реки Енисей, набережной реки Качи, территории, прилегающей к фанпарку «Бобровый лог», архитектурную подсветку видовых объектов Красноярска, в том числе Коммунального моста.

В спортивно-развлекательный городок входят площадки для игры в пляжный волейбол и баскетбол, оборудованные сетками, площадка для силовых тренировок с турниками, кольцами и другим оборудованием, площадка с воротами для игры в мини-футбол, детский городок в форме кораблика, где есть горки, детские канаты и качели. Все площадки соединены между собой дорожками для пеших и велопрогулок. Вдоль дорожек поставлены деревянные домики-веранды со столами и скамьями, где можно посидеть в тени или укрыться от дождя. Со стороны фанпарка «Бобровый лог» к площадкам проведен мост через реку Базаиху. Вход в спортивно-развлекательную зону бесплатный.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

VIII Экологический форум «Ответственность бизнеса перед будущим. Технологии на стороне общества и природы»

Более 600 участников и выступления свыше 70 спикеров ожидаются на экофоруме 17–18 октября. Традиционное ежегодное мероприятие организовано ПАО «ГМК «Норильский никель» («Норникелем»), Экологическим фондом Сибирского…

Горячие сердца профессионалов: фильм о корпоративных волонтерах «Норникеля» взял «Серебряного дельфина» на Каннском фестивале

Документальный фильм «Неравнодушные» о корпоративных волонтерах «Норникеля» получил серебряную награду на X Международном фестивале Cannes Corporate Media & TV Awards, посвященном корпоративным фильмам, онлайн-изданиям и…