Светлана Нигматуллина. Фото: Александр Ростемберский

Светлана Нигматуллина, которая передвигается на инвалидной коляске, создала пособие «Инструкция для пассажиров с инвалидностью первый раз на самолете: от покупки билета до прилета».

Светлана Нигматуллина ведет активный образ жизни, много путешествует и руководит АНО «Аура». Организация реализовала несколько успешных проектов для людей с инвалидностью, в том числе по доступному туризму, на территории Калининградской области.

В пособии Светланы систематизирован ее личный опыт по самостоятельному планированию путешествий по всему миру. Брошюра поможет людям с инвалидностью, которые решили впервые путешествовать на самолете, ознакомиться с правилами перевозки маломобильных пассажиров, получением льгот на бесплатную парковку, услуг сопровождения и багажа на территории аэропорта. Раздел «Непредвиденные ситуации» содержит подробные инструкции, как действовать в случае задержки рейса, опоздания на самолет, отказа в регистрации на международный рейс или потери багажа.

«По поводу перелета человека на инвалидной коляске всегда возникало и возникает много вопросов. И время от времени я выкладывала советы о том, как сделать перелет комфортным и приятным. Некоторые мои советы были уже кем-то взяты и опубликованы в своих материалах. И это очень хорошо. В этот раз я выкладываю всю информацию, которой владею и которой хочу поделиться. Думаю, при наличии свободного времени я дополню ее советами для людей с нарушением зрения, слуха», — написала Светлана Нигматуллина, директор АНО «Аура», на своей странице в социальной сети.

Брошюру можно скачать тут.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Волгоградском театре кукол прошла премьера спектакля с участием особых артистов

В уникальной постановке «Лев с седой бородой» по мотивам сказки-притчи итальянского писателя Тонино Гуэрры на сцену вышли шесть участников инклюзивной студии «Теплые артисты» и артисты…