Фото: Нина Зотина / РИА Новости

Во время совместного заседания депутатов думы Ханты-Мансийска и представителей городской администрации обсуждался вопрос помощи семьям в трудной жизненной ситуации.

На заседании говорили о проблемах семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, которые не могут самостоятельно купить школьные принадлежности к новому учебному году. Участники заседания предложили создать новую категорию получателей дополнительных мер социальной поддержки и внести ее в соответствующую муниципальную программу. Об этом сообщает Ugra-news.ru.

Сегодня в Ханты-Мансийске право на единовременную выплату в случае экстремальной жизненной ситуации имеют две категории: неработающие пенсионеры и ветераны Великой Отечественной войны. Может появиться третья категория: родители (законные представители) несовершеннолетних, обучающихся в муниципальных образовательных организациях города Ханты-Мансийска.

Оксана Шадрина, директор Службы социальной поддержки населения, рассказала, что в школах города учится более 250 детей из семей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

Если депутаты Ханты-Мансийска проголосуют за предложенный проект, родители таких детей получат из городского бюджета адресную помощь. Специалисты выяснили, что необходимые покупки для школьника к новому учебному году обойдутся в 9 тыс. рублей.

На эти цели в городском бюджете будут предусмотрены более 2,2 млн рублей. Их планируется найти за счет перераспределения бюджетных статей текущего финансирования департамента образования Ханты-Мансийска.

К решению подобных проблем в регионе активно подключаются благотворительные фонды и общественные организации. Так, в прошлом учебном году в Нижневартовке собрать в школу детей из малообеспеченных семей помогли волонтеры из ресурсного центра добровольчества «ДоброТворец», они поддержали благотворительную акцию «Собери ребенка в школу» фонда развития города «Мы вместе».

В июне 2018 года волонтеры обошли торговые центры и магазины одежды и канцтоваров. Они рассказали предпринимателям о том, что в городе есть семьи, которые нуждаются в поддержке. Откликнулись владельцы магазинов детских товаров. Через несколько недель удалось собрать необходимые вещи.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Проектно-обучающий семинар для руководителей и специалистов СО НКО, оказывающих помощь семьям и детям

На семинар приглашаются сотрудники СО НКО Саратова и Саратовской области, которые оказывают социальную поддержку семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.