Фото предоставлено организаторами

В конце учебного года на площадке экоцентра Дворца молодежи собралось несколько команд учеников 5-8 классов школы № 143.

Как рассказали организаторы, #ЭкоГТО — это логичное продолжение проектов «Зеленая лига школ» и «Зеленый патруль». Нормативы сдали более 200 школьников.

«На квесте дети узнали об альтернативных источниках энергии и безопасных для окружающей среды покупках. Кроме того, они научились раздельному сбору мусора», — рассказала АСИ активист «Экодвора 2.0» в Екатеринбурге Юлия Грищенко.

Из-за большого количества участников и их возраста решили провести квест на тему открытия экологичного магазина. «Теперь я знаю, что надо поставить много корзин, куда надо будет складывать все отдельно: стекло, пластмассу и бумагу. Если все так будут делать, то станет чище. А еще можно все сдавать и получать деньги», — поделился впечатлением участник #ЭкоГТО Никита.

Пробный зачет #ЭкоГТО в формате бизнес-игры прошел в апреле. Осенью активисты «Экодвора 2.0 Екатеринбург» планируют внедрить существующую программу сдачи #ЭкоГТО в школы, а после создать комплекс нормативов для сдачи в университетах. Организаторы сдачи #ЭкоГТО — экоцентр Дворца молодежи и инициативная группа молодежных активистов «Экодвор 2.0 Екатеринбург».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем