Фото: Андрей Королев

Активисты Златоуста совершили автомотопробег по двум детским домам и дому малютки города. Несколько десятков волонтеров организовали праздник для сирот, пообщались с ними и сфотографировали их за рулем мотоциклов. 

Подобную благотворительную акцию седьмой год проводят и активисты автосообщества Drive2 из Трехгорного. Они кинули клич в соцсети и большой компанией навестили воспитанников детского дома в городе Бакал.

«Подключились байкеры, на 11 мотоциклах приехали, шесть автомобилей было, — рассказал Агентству социальной информации Андрей Королев, организатор акции. — Второй год выезжаем. Конкурсы проводим, творческие наборы привозим. Еще мы договорились с цирком, с нами приехал клоун, который развлекал детей. Также руководство предоставило бесплатные билеты на представление».

Фото: Автосообщество «Drive2»

«В организации поездки приняли участие и соседние города, много людей откликнулись и выступили спонсорами, — сообщил Михаил Лапшин, активист автосообщества Drive2. — Дети очень обрадовались нам, а особенно байкерам из клуба «Феникс». В конце мероприятия детям выдали воду и специальную краску, чтобы они разрисовывали автомобили. В сопровождении наряда ДПС мы организованной колонной прокатили по городу детей на байках и машинах».

В июле волонтеры отправятся с развлекательной программой в детский дом Катав-Ивановска.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Московская школьница и звезды шоу-бизнеса поздравят детей-сирот с Днем святого Валентина

Школьница Тала Гуцариева предложила поздравить детей-сирот из московского детского дома с Днем святого Валентина. Ее инициативу поддержали известные артисты, которые устроят для детей праздник и…