Фото: БФ «Сила Сибири»

Волонтеры благотворительного фонда «Сила Сибири» провели анкетирование 480 горожан о проблемах развития Боготола. Работа с анкетами продолжится до конца июля.

Как рассказала Агентству социальной информации член совета фонда, руководитель ресурсного центра поддержки общественных инициатив Боготола Марина Коноваленкова, в этом году город стал участником межрегионального проекта «Фонды местных сообществ как центры выявления, обобщения лучшего опыта и тиражирования эффективных практик развития гражданской активности в малых городах и сельских территориях РФ». Его реализует Альянс фондов местных сообществ Пермского края при поддержке Фонда президентских грантов. Представители  общественных организаций, ресурсных центров и органов власти Боготола благодаря проекту получили возможность изучить новые технологии фандрайзинга и работы с местными сообществами.

Фото: БФ «Сила Сибири»

«Боготол стал единственным городом края, который вошел в программу по созданию социального паспорта территории. Цель этой работы – получить информацию о том, какие проблемные точки в социальном развитии города видят его жители, и определить точки роста гражданской активности. Это своеобразная форма диалога населения, представителей местного бизнеса и органов власти. Люди рассказывают, что их волнует, а представители власти регулярно получают свежую и достоверную информацию о происходящих на территории социальных процессах», – сказала Коноваленкова.

Сейчас информацию собирают около 20 волонтеров, в основном это работники культуры и представители молодежного центра. Они проводят беседы с горожанами разных возрастов и выясняют, какие проблемы их волнуют, как люди оценивают состояние социальной сферы, а также собирают пожелания по преобразованию городского пространства.

Фото: БФ «Сила Сибири»

Анкетирование продолжится до конца июля, затем информацию передадут в Пермь, где с ней будут работать социологи Альянса фондов местных сообществ. Социальный паспорт Боготола будет готов в сентябре 2019 года.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем