Фото: https://vk.com/dreamski_ru

Праздник устроили 1 июня в рамках открытия программы спортивной реабилитации для детей с особенностями развития «Лыжи мечты».

В качестве старта акции были выбраны забеги на роликах для детей с инвалидностью в спортивном комплексе «Олимпик». В нем участвовали 16 детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе с ДЦП. Большая часть участников — подопечные реабилитационных центров «Парус надежды» и «Лучик света».

На празднике дети ездили на роликах, участвовали в мастер-классах, смотрели «мыльное шоу» и анимационное представление.

«Дети не соревновались между собой, многие пришли в первый раз посмотреть, поэтому их просто прокатывали взрослые. Для родителей это была возможность посмотреть, как их ребенок будет справляться с нагрузкой и реагировать на такие вещи, как шлем — многие его не любят», — рассказывает Ольга Гопиенко, руководитель проекта.

В рамках программы «Лыжи мечты» люди с особенностями развития могут кататься на горных лыжах и роликах. Как рассказывает учредитель проекта Наталья Белоголовцева, его цель — в продвижении терапевтического спорта среди людей с инвалидностью. Они не только в состоянии заниматься спортом, но это еще и очень полезно для них. Запустить проект в Воронеже помогла Ольга Гопиенко — мама ребенка с диагнозом ДЦП, которая захотела помочь и другим детям с похожими проблемами со здоровьем.

«Программа полезна, она помогает поднять самооценку ребенка. Ему нравится, что он не просто лежит на массаже, а все может делать сам. Тем более что вокруг обычные люди. Это все приносит ему удовольствие», — рассказала АСИ Ольга Гопиенко.

Пока занятия для детей платные, но в ближайшее время организаторы собираются подать заявки на региональные и федеральные гранты, чтобы сделать занятия хотя бы частично бесплатными.

Программу «Лыжи мечты» создал актер Сергей Белоголовцев и его супруга Наталья Белоголовцева. Они заметили, какое положительное воздействие оказывают на их сына Евгения с диагнозом ДЦП занятия горными лыжами, и решили помогать и другим детям.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем