Фото: пресс-служба администрации Красноярска

В этом году на конкурс было подано 12 заявок. Конкурсная комиссия приняла решение о награждении сразу двух НКО: общественной организации «Поиск пропавших детей – Красноярск» и благотворительного фонда «Феникс».

«В этом зале собрались люди, воплощающие слова, что главное богатство и достояние Красноярска – это люди. Вы работаете по призванию и с полной отдачей, потому что по-другому просто не умеете. Спасибо всем организациям и коллективам, которые помогают менять к лучшему жизнь очень многих людей», — отметил на церемонии награждения глава администрации города Сергей Еремин.

Группа «Поиск пропавших детей – Красноярск»  работает в краевом центре с 2012 года. За это время волонтеры нашли более 350 потерявшихся детей и взрослых. Руководителю группы Оксане Василишиной вручили приз – планшет для квадрокоптера.

«Квадрокоптер мы приобрели благодаря помощи красноярцев, теперь у нас есть и планшет для него. Поиски часто приходится вести в полях и на пустырях, осматривать островки на реках, и в этом случае дрон просто незаменим», – рассказала Агентству социальных новостей Василишина.

Второй победитель конкурса – благотворительный фонд социальной помощи и реабилитации граждан «Феникс». В 2018 году волонтеры и сотрудники фонда реализовали несколько крупных проектов по паллиативной помощи, обеспечивали работу благотворительного склада, где получают одежду и предметы первой необходимости нуждающиеся. Фонд также провел несколько школ, где волонтеров, родственников больных и социальных работников обучали правильному уходу за лежачими больными.

Руководитель фонда Татьяна Станкевич рассказала Агентству социальной информации, что, узнав о победе в конкурсе, она попросила выбрать для фонда какой-то полезный в бытовом плане приз. На церемонии ей вручили микроволновку.

«В наших расходах не предусмотрены такие траты, а волонтеры дежурят практически круглосуточно, и теперь у них будет возможность нормально питаться на дежурствах», – пояснила Станкевич.

Также на церемонии назвали имена победителей конкурса «Благотворитель года». В номинации «Во благо» награду вручили горно-металлургическому комбинату «Норильский никель», который поддерживает городские проекты по развитию волонтерства и добровольчества. Вторым победителем стало предприятие «Кантилен-Красноярск», которое помогает подопечным городского реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями «Радуга».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Власти Ненецкого автономного округа поддержат пять волонтерских проектов

Региональный центр молодежной политики и военно-патриотического воспитания молодежи подвел итоги конкурса проектов и программ в сфере волонтерской деятельности для жителей Ненецкого автономного округа (НАО) от…