Муковисцидоз – тяжелое генетическое заболевание внутренних органов, поражающее в первую очередь дыхательную систему. Болезнь нельзя вылечить, но своевременная терапия значительно облегчает жизнь.

Здоровье·06.06.2019
Фото из группы ФБ «Кислород» в Facebook

В России более 3 тыс. больных муковисцидозом. Пациенты с таким диагнозом живут в нашей стране в среднем до 25-29 лет. В США, Канаде и Австралии уже есть больные, дожившие до пенсионного возраста.

В 2009 году в благотворительном фонде «Тепло сердец» открылась программа «Кислород» для помощи больным муковисцидозом. Ее основали волонтеры, помогавшие детям в Российской детской клинической больнице (РДКБ). Со временем эта программа стала единственным направлением деятельности фонда, который теперь носит название «Кислород» и отмечает сегодня свое 10-летие.

Фонд «Кислород» покупает больным дорогие антибиотики, портативные кислородные концентраторы, аппараты НВЛ (неинвазивной вентиляции легких), специальное лечебное питание и помогает приехать из регионов в Москву и дожить до трансплантации легких.

Сейчас открыты несколько срочных адресных сборов, помочь подопечным можно на сайте фонда.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Кислород» оказывает помощь людям с муковисцидозом из Москвы и регионов. Он помогает с лекарствами, перевозкой и получением медицинских услуг. Жителям регионов, ожидающим трансплантации в Москве, фонд помогает арендовать жилье. Все услуги бесплатны для получателей.

Рекомендуем

#ДайтеМнеДышать: в соцсетях идет флешмоб в поддержку больных муковисцидозом

В Международный день редких заболеваний, 29 февраля, больные муковисцидозом и родители детей с таким заболеванием запустили флешмоб «Дайте мне дышать». Они рассказывают о специфике заболевания…