Фото: Сергей Новгородов

На просьбу Сергея Новгородова вывезти остатки каменного фундамента летнего кафе из центра города комитет по благоустройству города ответил отказом. Тогда екатеринбуржец взял инициативу в свои руки.

Сергей Новгородов рассказал, что обломки основания летнего кафе валяются на Плотинке уже около семи лет, портят внешний вид уютного Исторического сквера.

«Я прогуливался и задумался: все отстаивают сквер, но там я не гулял никогда, если честно. А вот Плотинка — место, где я постоянно гуляю. И решил, что меня не устраивает, как оно выглядит», — рассказал АСИ Новгородов.

Это стало причиной обращения к организации, которая и должна заниматься обустройством города — в Комитет благоустройства администрации Екатеринбурга. Но там отказались решать вопрос, сославшись на то, что лишних машин и рабочих нет.

Переговорив с несколькими представителями администрации и комитета, Новгородов предложил самостоятельно найти рабочих, если ему помогут транспортом. По его словам, с таким предложением он лишь нарвался на ругань и очередной отсыл к другому чиновнику.

Тогда мужчина сам заказал грузовик, нашел рабочих и вывез строительный мусор с территории Исторического сквера. На все ушло три часа, небольшая сумма денег и договоренность на въезд машины на пешеходную территорию.

Фраза Новгородова «Короче, я психанул!», опубликованная в соцсетях в очень эмоциональном посте об уборке, уже облетела все сообщества Екатеринбурга. На фоне событий в сквере и Березовой роще она стала не то мемом, не то слоганом активной гражданской позиции.

Тем не менее, узнав, что мужчина 10 лет работал в администрации города, люди в сети разделились на два лагеря: одни поддерживают инициативность молодого человека и переживают, что его могут оштрафовать за несанкционированные работы в центре города, другие обвиняют в политических играх.

Получить комментарий от бывших коллег Сергея Новгородова не удалось.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Общественные слушания, посвященные усовершенствованию практики общественных обсуждений по вопросам градостроительства

Как усовершенствовать практику общественных обсуждений по вопросам архитектуры и градостроительства? Участники слушаний обсудят вопросы совершенствования учета общественного мнения при принятии решений органами власти в сфере…

«Наказаны за солидарность»: на мирной акции в Москве задержали полтысячи человек

В Москве на марше в поддержку незаконно осужденных по «наркотическим» статьям людей сотрудники правоохранительных органов избивали несовершеннолетних, задерживали журналистов и просто случайных прохожих.