Фото предоставлено организаторами

Необычный субботник на побережье Верх-Исетского пруда в Екатеринбурге заменяет разминку перед тренировкой по экзотическому для Урала виду спорта.

Этим летом в Екатеринбурге стартовал проект ECOSUP, целью которого является очищение Верх-Исетского пруда от мусора и развитие такого интересного вида спорта, как SUP-серфинг. Это вариант серфинга, только райдер стоит на доске и забирается на волну при помощи весла.

Всего есть несколько разновидностей SUP-серфинга, одна из них — SUP touring — туризм на SUP-бордах по гладкой воде, исследование местности с воды, а также гребля на большие расстояния в умеренном темпе. Этой дисциплине и обучают на тренировках.

Участники проекта перед тренировкой собирают мусор с побережья. Так они непринужденно разогревают мышцы и помогают природе. После субботника начинается основная разминка и сама тренировка на доске. После занятия участники устраивают пикник.

Фото предоставлено организаторами

«Сперва мы час чистили побережье. Потом три часа была тренировка. Сап для меня — как медитация на воде. Встать на доску очень легко: надел удобную спортивную одежду, прослушал инструктаж и вперед. Неспешное течение, солнце, свежий воздух, исследуешь окружающие места, подмечая то, что раньше и не видел. Или, наоборот, уносишься мыслями далеко-далеко. Возвращаешься на чистый берег с чистой головой и невероятным для Урала загаром», — поделилась с АСИ участница ECOSUP Наталья Ломоносова.

Специалисты URALSURF обеспечивают профессиональное обучение, а магазин «Декатлон» предоставляет необходимое оборудование. На бесплатную тренировку по SUP-серфингу всех жителей и гостей города ждут каждое воскресенье в 12.00 в акватории Верх-Исетского пруда (Кирова, 40). Единственное условие – погода должна быть теплой и без дождя. С собой необходимо взять мешки под мусор (объем каждого — не менее 40 л), перчатки и еду с напитками для пикника после тренировки.

За новостями проекта и тренировками можно следить в группе «ВКонтакте».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем