Фото: Flickr.com/ Bioalternatives
Здоровье·06.06.2019

В Российской детской клинической больнице острая нехватка крови первой (оба резуса) и второй группы (отрицательного резус-фактора).

«Это очень опасно для детей, которые прямо сейчас лечатся в больнице: некоторым из пациентов переливания нужно проводить регулярно, и отсутствие крови может не только серьезно помешать лечению, но и привести к серьезной угрозе для жизни», — сообщается на сайте БФ «Подари жизнь».

Отделение переливания РДКБ обеспечивает кровью пациентов всех восьми корпусов больницы, но чаще всего гематологических, онкологических, хирургических отделений, отделения трансплантации костного мозга и реанимации.

Большинство детей, которые лежат в больнице и которым нужна кровь, приехали из далеких регионов, их родные никого не знают в Москве и не могут самостоятельно найти доноров в незнакомом городе, поэтому заботы по поискам доноров крови берет на себя фонд «Подари жизнь».

Для сдачи крови донорам нужно взять с собой паспорт. Тем, кто уже сдавал кровь, но затем сменил фамилию (например, в связи с замужеством), понадобится еще и свидетельство о браке. Регистрация в Москве или Московской области не требуется.

Подробная информация об условиях сдачи крови размещена на сайте фонда «Подари жизнь».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем