Фото из группы фонда «Святое Белогорье против детского рака» в соцсетях

Тренажерный зал «Илья Муромец» предназначен для реабилитации подопечных организации после лечения и детей с ограниченными возможностями. Зал может принять около 50 человек в месяц, это бесплатно для детей Белгородской области.

Спортзал — инициатива фонда «Святое Белогорье против детского рака». Администрация Белгорода выделила помещение для зала, а партнеры фонда пожертвовали деньги на ремонт, стройматериалы и покупку тренажеров. Установка «Экзарта», тренажер Гросса, тренажер Галилео и линейка костюмов Адели обошлись в 2 млн рублей. Занятие проводит врач-реабилитолог Марина Резниченко.

На торжественном открытии председатель фонда Евгения Кондратюк рассказала, что главная задача зала — абилитация: профилактика вторичных осложнений для того, чтобы дети не утратили уже имеющиеся у них навыки и могли их развить.

Идея открытия физкультурного зала возникла у Виктории Корбан. Женщина организует благотворительные интеллектуальные игры и жертвует вырученные деньги фонду.

«Я мечтала об этом с самого рождения дочери. Когда выяснилось, что у нее ДЦП, мы стали искать все возможные реабилитационные программы. Мы объехали десятки городов в России и за границей. Около четырех раз в год мы проходили месячный курс, то есть нужно было купить билеты на двоих, снять жилье, заплатить центру за занятия. Это дорого и тяжело. Мы с Евгенией Владимировной поняли, что такой центр в городе необходим. Я рассказывала, какие нужны тренажеры, где их можно купить и какие специалисты требуются в зале».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем