Фото Волжского конноспортивного клуба

В клубе не только обучали верховой езде, но и проводили бесплатные занятия по иппотерапии для детей с ограниченными возможностями. Теперь общественная организация сама нуждается в помощи.

Пожар в Волжском конноспортивном клубе (ВКСК), расположенном в поселке Рабочий, произошел в ночь на понедельник. Первой загорелась конюшня, в которой находились животные. Руководителю клуба о пожаре сообщил конюх, из полыхающей постройки удалось вывести 11 лошадей, еще пятеро и два пони погибли. Уцелевшие животные от испуга разбежались по городу, их пришлось ловить.

Пожарные тушили возгорание почти всю ночь. Помимо конюшни с животными огонь уничтожил корм и амуницию, сенник, металлический вагончик, забор. Лошадей, оставшихся в живых, негде содержать, поэтому руководители клуба обратились за помощью ко всем неравнодушным людям. Призыв был услышан: люди помогают деньгами, строительными материалами, спецтехникой, амуницией, кормами и своими силами. Тех, кто может и хочет помочь, просят остерегаться мошенников и звонить только по телефонам 9 (906) 40-70-845 (Алла) или 8 (903) 47-85-903 (Дарья).

«Мы даже и подумать не могли, что столько добрых людей вокруг нас, — говорит представитель ВКСК Дарья Макаренкова. — Нам помогают простые жители города совершенно разных возрастов, кто чем может. Помогают конники не только из нашего города, но и из других городов. Спасибо, что вы неравнодушны и что в вас есть человеческая доброта, это сейчас огромная редкость!»

Предварительная версия произошедшего – поджог. На месте происшествия были найдены следы воспламеняющейся жидкости. Для проведения доследственной проверки создана особая оперативно-следственная группа, в которую вошли опытные оперативники, криминалисты и следователи. Ход проверки под личный контроль взял начальник регионального ГУ МВД Александр Кравченко.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Если фонд отказал в помощи

Что делать, если благотворительные организации отказываются собирать деньги, обсудили на конференции «Все вместе за разумную помощь».