Фото: vk.com/lavkadobra35 

В Вологде открыл свои двери первый и единственный в городе благотворительный магазин с оригинальным названием «КругОвороТ» или сокращенно просто КОТ.

Инициаторы открытия – группа волонтеров, которые начали работать вместе в 2012 году: собирали вещи для различных организаций, фондов, детских домов, больниц, поддерживали связь с малообеспеченными семьями. Затем, через три года, они создали благотворительный проект «Лавка добра», включающий в себя прием вещей от желающих отдать ненужные вещи с пользой, а также передачу их в качестве гуманитарной помощи нуждающимся. Теперь команда занимается продажей бывших в употреблении вещей с генерацией денежных средств на филантропические цели.

«Идея создания благотворительного магазина импонирует нам в силу своей двойной пользы — экологической и благотворительной: эффективного использования ресурсов ненужных вещей и возможности помогать другим, — рассказала АСИ Елена Сысоева, автор и руководитель социально значимого проекта «Лавка добра». Мы изучали опыт других объединений, прошли онлайн-курс «Открытие благотворительного магазина» у первопроходцев подобного рода работы в сфере обращения с вещами — санкт-петербургской организации «Спасибо!». Для Вологды это будет первый опыт социального предпринимательства в сфере круговорота б/у вещей».

Сейчас ассортимент благотворительного магазина представлен женскими и детскими вещами. Здесь много нарядных платьев, одежда для малышей всех возрастов, книжки, игрушки. Организаторы планируют взаимодействовать с вологодскими рукодельницами, чтобы привлечь покупателей эксклюзивными товарами ручной работы.

Фото: vk.com/lavkadobra35

«Первую выручку мы полностью передадим на оплату лечения подопечных благотворительного фонда «Хорошие люди». В дальнейшем список получателей помощи расширим. Все зависит от активности вологжан», — уточнили организаторы благотворительного магазина в Вологде.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем