Фото: Мария Прокопец

Тайм-кафе Nikomur, в котором живут коты из приюта «Ласка», ищет новое место аренды. Владелец увеличил ежемесячную оплату помещения, такую сумму котокафе потянуть не может.

В конце мая Ольга Крутикова, директор тайм-кафе, обратилась к пользователям социальных сетей с просьбой помочь найти новое место для котокафе. Заведение открылось в ноябре прошлого года. Здание выбирали так, чтобы была большая проходимость.

«Хоть мы находимся в центре города, у нас не сильно много посетителей. Про нас знает мало людей. Хотя устраиваем и игротеки, и кинопоказы на большом экране. Еще у нас есть школа котоводов, где выступают кандидаты биологических наук, зоопсихологи, ветеринары-диетологи и другие профессионалы», — рассказала АСИ Крутикова.

Фото: Анастасия Супряженко

По ее словам, до недавнего времени арендодатель и так сдавал помещение по очень низкой цене, но ему пришлось ее увеличить. «Мы не сидим на чемоданах, нас никто не выгоняет. Просто надо найти новое место. Нам люди предлагали собирать на аренду, но я считаю, что есть много благотворительных фондов, куда можно перечислить деньги. Самая большая помощь — распространить про нас информацию», — отметила Крутикова.

София Куликова, заведующая приютом «Ласка», объяснила, почему важно, чтобы котокафе работало: «У нас в приюте большинство питомцев находятся в более сдержанных условиях в клетках. А тут есть свобода, пространство, имитирующее обычную комнату. Да и берут животных из котокафе намного охотнее».

Действительно, главная миссия заведения – найти котам из приюта «Ласка» дом. За все время работы удалось пристроить 27 животных. Все обитатели тайм-кафе стерилизованы и приучены к лотку, администраторы знают их характер и могут подсказать будущим владельцам, подойдет им этот питомец или нет.

Фото: Мария Прокопец

«Коты уезжают в семьи, в которых уже есть кот, или в те, где даже не собирались животных заводить. Вот пришла мама с сыном кино посмотреть, но влюбились в кошку и забрали ее у нас. Был случай, когда парень с девушкой пришел просто за компанию, сидел с отстраненным взглядом, а кошка ему на грудь легла. Потом он приехал и взял ее домой», — поделилась с АСИ Крутикова.

Требований к новому пространству немного: площадь не меньше 60 кв. м, но не больше 100 кв. м, желательно с окнами, чтобы котам было комфортно. Пока подходящее место не нашли, были предложения разместиться в соседнем небольшом городе или в труднодоступных местах, но, по словам директора заведения, смысла в таком расположении не будет. У котокафе на поиски есть еще почти месяц, аренда помещения закончится 1 июля.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Череповце основатели котокафе устраивают питомцев в семью из-за закрытия заведения

В Череповце вынуждены закрыть единственное в Вологодской области котокафе «Котофан». Любителей кошек просят взять питомцев в семью, иначе животные вновь могут оказаться на улице. Кафе…