Фото: rostov-blago.ru

В Центре помощи беременным и женщинам с детьми в Ростове-на-Дону нашли временный приют 11 человек, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Центр включает в себя квартиру в Ростове-на-Дону для временного проживания беременных женщин и молодых мам, организованную благотворительной организацией «Милосердие-на-Дону», а также приют имени Святой Царицы-мученицы Александры, открытый в хуторе Курган при поддержке Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива 2018-2019».

Работа центра направлена на профилактику абортов и отказа от детей. Помощь оказывают женщинам, которые попали в трудную жизненную ситуацию, остались без поддержки близких, потеряли жилье, работу и столкнулись с другими серьезными проблемами.

В центре сейчас живут 11 человек, в том числе дети в возрасте от двух месяцев до 10 лет. Женщины получают юридическую и психологическую помощь. Социальный патронаж центра помогает в получении профессии, трудоустройстве, обучает уходу за ребенком, ведению домашнего хозяйства. Поскольку приют расположен в частном доме и имеет придомовую территорию, в ближайшее время при поддержке благотворителей мамы планируют организовать птичник для собственных нужд.

Постояльцам квартиры и приюта предоставляют питание, взрослую и детскую одежду, бытовые принадлежности. Оставаться в центре беременные и мамы с детьми могут до полугода, пока не встанут на ноги.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Приют для матерей, оставшихся без жилья, построят в Воронеже

Отдел защиты материнства и детства Воронежской епархии начал строительство многофункционального центра помощи беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В здании центра будут располагаться кабинеты…