Фото предоставлено организаторами

В субботнике «Зеленых команд» Екатеринбурга приняли участие волонтеры и дети с особенностями развития.

Субботник был организован проектом «Экодвор 2.0 Екатеринбург» и Coca-Cola HBC Россия. Цель мероприятия — очистить побережье реки Исеть и Городского пруда от «следов человеческого отдыха».

«Местные любят отдыхать на «Генеральских дачах» (когда-то здесь был архитектурный ансамбль — дача генерала, главного начальника Уральских горных заводов. – Прим. автора). Тут еще и два университета рядом. А так как местность кажется запущенной и урн почти нет, мало кто обременяет себя уборкой после пикника», — рассказала АСИ о причинах возникновения свалок волонтер Елена.

В этом году впервые вместе с волонтерами на борьбу с мусором вышли ученики государственного коррекционного общеобразовательного учреждения «Екатеринбургская школа-интернат № 12». «Такое мероприятие проходит уже 15 лет, но мы в нем участвовали впервые. Ребята очень довольны. На таких мероприятиях они плавно и продуктивно социализируются. Начинают понимать, как важна экология, что ее необходимо беречь и защищать», — отметила педагог школы-интерната Светлана Старикова.

В субботнике участвовали более 50 человек. За один день «Зеленые команды» собрали порядка 1,5 т мусора. Пластик, который составил большую часть отходов, направили на переработку.

Справка

Проект «Экодвор» реализует фонд ЭРА при поддержке The Coca-Cola Foundation и движения ЭКА. Это часть программы «Разделяй с нами» системы Coca-Cola в России. Каждый желающий организовать раздельный сбор в своем дворе может присоединиться к проекту на сайте.

«Зеленые команды» — экологический образовательный проект, впервые был проведен компанией Coca-Cola HBC Россия в 2004 году. За 15 лет в нем приняли участие 57 тыс. человек в 50 городах России, которые собрали около 2 тыс. т мусора.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем