Автор канала «Инструменты редактора» Александр Марфицин будет бесплатно редактировать тексты для НКО и общественных организаций. 

Фото: pixabay.com

Александр Марфицин пояснил, что для работы с ним организациям придется соблюдать несколько простых правил: присылать только небольшие тексты до 5 тыс. знаков и не ждать, что работа будет сделана быстро. Александр планирует посвящать помощи НКО свое свободное время в выходные дни.

«Я точно знаю, что есть много хороших людей и некоммерческих организаций, которые занимаются добрыми делами. Они помогают людям, оказавшимся в сложной ситуации, выхаживают животных, сохраняют экологию и делают кучу другого полезного. Я подумал: а как я могу помочь таким людям и сообществам? И придумал такую тему — «Добрый редактор», — сообщил Александр Марфицин в телеграм-канале «Инструменты редактора».

Александр оставляет за собой право выбора, какие статьи редактировать, а какие нет: материалы на темы, которые интересны ему лично, он будет редактировать быстрее. Кроме того, автор просит не присылать ему на редактуру посты для соцсетей и пресс-релизы — это не его формат. Марфицин призывает НКО к совместной работе и отмечает, что «над статьей нужно работать вместе: принимать правки, работать по комментариям».

Чтобы оставить заявку, нужно заполнить анкету в Google-форме. Марфицин подчеркивает: он принимает статьи только в формате Google-документов.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем