Фото: Светлана Бурдинская

Сбор средств на проведение выездного летнего тренинга «Байкал+» для подростков Иркутской области, живущих с ВИЧ, начал благотворительный фонд «Спаси и сохрани».

Как рассказала Агентству социальной информации директор фонда Светлана Деркунская, лагерь пройдет с 19 по 24 августа на турбазе на берегу Байкала. Фонд и Харлампиевский храм организуют его при взаимодействии с Иркутским областным центром по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями и АНО «Мир положительных людей».

Предполагается, что на тренинг приедут 13 подростков. Все они родились с ВИЧ, большинство живет в приемной семье или у бабушек-опекунов. Место на южном берегу Байкала присмотрел настоятель храма отец Евгений во время крестного хода вокруг озера, который в общей сложности длился 2,5 года. Это небольшая турбаза, которая будет полностью выкуплена на период тренинга.

С детьми будут работать православные священники, врачи Центра СПИД и психологи на волонтерских началах. Подростки получат навыки проживания во взрослом обществе с ВИЧ. Вернувшись домой, они смогут адаптироваться и вести нормальный образ жизни в обществе. Кроме того, они сходят в поход по тропе, поиграют в традиционные русские игры, займутся спортом, просто отдохнут и пообщаются.

«Это подростки, они скоро вырастут, их надо научить жить так, чтобы они не обозлились на общество, не заражали других людей, смогли самореализоваться», — отметила Деркунская. По ее словам, если удастся найти стабильное финансирование, такие тренинги можно будет сделать регулярными.

На аренду турбазы (ее руководство сделало скидку), проезд на электричке и питание необходимо 185,5 тыс. рублей. Ознакомиться с проектом и сделать пожертвование можно по ссылке.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

СК начал проверку по факту отказа ВИЧ-позитивным детям в отдыхе на нижегородской турбазе

На спортивной турбазе под Нижним Новгородом отказали в размещении группе детей с положительным ВИЧ-статусом. Об этом рассказала директор благотворительного фонда СТЭП Ольга Кузьмичева.

В Уфе будут просвещать сотрудников детских домов и их подопечных о правах людей с ВИЧ

В рамках образовательного проекта организации «Голос плюс» активисты будут разъяснять детям, родителям или опекунам, сотрудникам учреждений права людей с ВИЧ, социальные и медицинские последствия диагноза,…

В школах Свердловской области раздадут листовки о ВИЧ-положительных детях

Листовки «ВИЧ не передается через парту!» Фонда социального развития и охраны здоровья «Фокус-Медиа» созданы в поддержку ВИЧ-инфицированных детей, к которым родители остальных учеников часто относятся…