Фото: https://vk.com/fonddobrosvet

В реабилитационной студии «Театр и герой» занимаются дети, пережившие онкологические и гематологические заболевания. Ее организовал фонд «ДоброСвет».

Заключительные выступления четвертого сезона студии «Театр и герой» проходили с 25 мая по 1 июня. Дети выступили в реабилитационном центре «Парус надежды», а также на двух крупных событиях: благотворительном фестивале «Добрый край Воронежский» и театральном фестивале «Шекспирия». Они показали философский спектакль «Сказки нашего леса» по произведениям Сергея Козлова «Сказки про Ежика и Медвежонка».

Цель проекта — помочь детям, пережившим онкологические и гематологические заболевания, вернуться к нормальной жизни. Благодаря проекту они могут научиться общаться со сверстниками и педагогами, быть самостоятельными, а также получить ощущение контроля над собственной жизнью.

В проекте участвуют 40 детей, они делятся на две возрастные группы: старшая — для детей от 7 до 18 лет — и младшая, от 3 до 7 лет. Помимо театральных занятий для участников проводят психологический клуб, а для их родителей — психологические встречи.

«В этом году у нас открылась младшая группа для детей 3-7 лет, в ней 10 человек. Также добавились психологические группы и для родителей, и для детей. Мы поняли, что для правильной адаптации детей нужно работать с более глубокими вопросами. С родителями то же самое: здоровая атмосфера в семье ребенка очень важна», — комментирует координатор программы реабилитации Вера Романенко.

Всего с января 2018 года участники проекта посетили более 100 занятий с профессиональными педагогами по актерскому мастерству, приняли участие в психологических группах поддержки, более десяти раз выступили с театральными постановками. За сезон поставили два больших спектакля в старшей группе и несколько небольших в младшей.

Как рассказывает Вера Романенко, в следующем сезоне к театральной студии добавится танцевальная, будут проходить занятия по сценической речи и актерскому мастерству.

Проект «Театр и герой» организовал фонд «ДоброСвет» в 2015 году. В 2018-2019 годах театральная студия действовала на средства президентского гранта и при поддержке «Паруса надежды». На следующий сезон проекта собирают средства на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Ранняя помощь»: фонд «Адели» организует в Москве реабилитацию для 240 детей с инвалидностью

Семьи москвичей, в которых растут дети с заболеваниями центральной нервной системы, получат профессиональную помощь в течение 2020 года. Программа «Ранняя помощь» фонда «Адели» включает реабилитацию…