Фото: «Больничные клоуны», vk.com/bf.horoshieludi

В городских праздничных событиях, посвященных Дню защиты детей, приняли участие более десятка НКО.

В главном городском празднике, организованном администрацией города, участвовал благотворительный фонд «Во имя добра». На традиционной благотворительной ярмарке, проводимой 1 июня, можно было приобрести за символическую цену подарки и сувениры для детей и не только.

«В этом году на ярмарке «День добра» собрано 66 тыс. рублей, которые мы направим на лечение восьмилетней вологжанки с ДЦП Иры Нифантьевой, — рассказала корреспонденту АСИ Елена Санкина, исполнительный директор фонда. — Но сбор средств — это не главная цель. Важнее воспитательный эффект. В течение года ребята из разных детских учреждений области (садов, школ, детских домов) делают поделки для ярмарки, чтобы оказать помощь своим сверстникам».

Альтернативой центральной праздничной программе стало семейное торжество «Навстречу лету», устроенное общественным объединением «Сотвори добро». НКО и бизнес вместе решили помочь детям из многодетных и других семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и организовали выступления творческих коллективов из районов области, мастер-классы, конкурс рисунков на асфальте.

Фото: Алексей Лебедев/«Сотвори добро»

«Чудесный спектакль «Дом кошкин» показали дети из НОУ «Светлые знания». Городская организация Всероссийского общества инвалидов предоставила для праздника спортивно-настольные игры, которые очень понравились детям разного возраста и групп здоровья. Представители АНО «Мама может» рассказали детям правила поведения за обеденным столом», — отметила Елена Пискунова, руководитель группы.

Детей, которые находятся на стационарном лечении в областной больнице, поздравили больничные клоуны благотворительного фонда «Хорошие люди».

«Мы играли с детьми в квест-игру «Больничка». Казалось бы, зачем в больнице играть в больницу? – рассказала АСИ Екатерина Никифорова, руководитель проекта «Больничные клоуны». — Но в этом особый смысл: через шутливую форму мы прививаем детям позитивный настрой к болезненным процедурам. Делая клоунам уколы огромными шприцами и видя, что им не больно, дети меньше боятся лечения. В наших играх принимает участие и медперсонал больницы, что сближает пациентов и врачей».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем