Виталий Аньков / РИА Новости

Проект создания центра грудничкового плавания реализуется на беспроцентный заем, предоставленный компанией «Норильский никель» по итогам обучения в Школе социального предпринимательства.

Автор бизнес-проекта по открытию филиала центра «Белый медвежонок» в Талнахе (район Норильска) Василий Савостин в прошлом году получил от «Норникеля» беспроцентный кредит сроком на два года в размере 2 млн 700 тыс. рублей. Савостин — выпускник Школы социального предпринимательства, которую «Норникель» организует в городах своего присутствия с 2014 года.

Первый центр грудничкового плавания «Белый медвежонок» Василий Савостин в Норильске открыл в августе 2017 года на собственные сбережения и потребительский кредит. В центре два маленьких бассейна размером один метр на три.

«Мы заметили очень сильную динамику в развитии детей. Они меньше стали болеть, и адаптация в садике проходит легче», – рассказал Савостин газете «Таймырский телеграф».

Савостин решил подать заявку на расширение центра на конкурс социальных проектов компании «Норникель».

В новом центре – два бассейна общей площадью 100 кв. м с эффективной очисткой, нагревателями холодной воды и ультрафиолетовой установкой по ее обеззараживанию. В день здесь проходит до 12 занятий для детей в возрасте от одного месяца до двух лет. Занятия все индивидуальные, их проводят инструкторы по грудничковому плаванию. Есть также возможность родителям пройти обучение у сертифицированного тренера, который приезжает из Красноярска.

В планах у Василия Савостина — расширить спектр услуг за счет организации в обоих центрах соляных комнат.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем