Июнь во многих странах, в том числе в России, — месяц повышения осведомленности о боковом амиотрофическом склерозе, а 21 июня — Международный день БАС. В честь этого события фонд «Живи сейчас» начинает новый флешмоб.

Здоровье·04.06.2019
Фото: БФ «Живи сейчас»

#МирВнутри — новый флешмоб, который фонд «Живи сейчас» запускает в поддержку людей с БАС. Он призван напомнить, что в каждом человеке целый мир.

«Круто иметь возможность рассказать о себе словами, написать, выразить свои эмоции мимикой и жестами, спеть и станцевать, в конце концов. Люди с БАС этого не могут. Люди с БАС могут только умещать это внутри тела, которое почему-то перестает слушаться. И даже вдох становится уже не таким само собой разумеющимся действием», — написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь фонда помощи людям с БАС «Живи сейчас» Анна Овсянникова.

Организаторы флешмоба предлагают показать свой «внутренний мир» и выложить в социальных сетях с хештегом #ЖивиСейчас фото содержимого своих сумок. Заодно можно перечислить пожертвование в фонд и призвать своих друзей сделать так же.

В России больше 10 тыс. больных с боковым амиотрофическим склерозом. Фонд «Живи сейчас» — единственная организация в России, которая развивает системную помощь людям с БАС. Она помогает больным дышать, общаться, жить. Сделать пожертвование в поддержку фонда можно на сайте, или отправив СМС «БАС 200» на короткий номер 3443.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Живи сейчас» помогает пациентам с диагнозом боковой амиотрофический склероз по всей России. Для пациентов из Москвы доступны очные консультации специалистов на амбулаторных приемах и на дому, для иногородних – заочные. Среди услуг фонда – консультации по настройке БАС, организационная помощь, поддержка психологов, школа ухода, школа питания. Услуги подменных сиделок доступны только в Москве.

Рекомендуем