Фото: unsplash.com

14-летний Иван Шитик с мамой приехали из Волгограда в Новосибирск, чтобы лично поблагодарить нейрохирурга Кирилла Орлова.

31 мая в Новосибирске состоялась церемония вручения «Народной премии» городского сайта НГС. Руководители лучших региональных компаний получили призы из рук известных в области людей, в том числе врача Кирилла Орлова, руководителя центра ангионеврологии и нейрохирургии Новосибирской клиники имени Е.Н. Мешалкина. Но прежде чем доктор вручил премию лидеру одной из номинаций, на сцену поднялись Ваня Шитик с мамой, чтобы наградить самого врача.

Иван Шитик – тот самый житель Волгограда, который год назад расклеил по городу объявления с просьбой помочь вылечить маму Светлану Сидорову. 40-летняя женщина перенесла инсульт, и врачи прописали ей лекарство, которого не было в продаже. Объявление, написанное мальчиком от руки, попало в СМИ, и на Ванин призыв откликнулся нейрохирург из Новосибирска Кирилл Орлов. Он сам приехал в Волгоград, чтобы сделать операцию Светлане: поставил стент, который спас ей жизнь. Теперь, по словам женщины, она подает пример для собственных подопечных: Светлана работает инструктором лечебной физкультуры.

«Объясняю, что нельзя отчаиваться, – сказала она АСИ. – Все поправимо, если есть желание, терпение и упорство. И вера в себя и в чудо, такое же, как случилось со мной, когда на помощь пришли добрые люди. Я стараюсь отплатить добром: на объявление откликнулось много людей, лекарство нашлось, сейчас сама раздаю его тем, кто нуждается».

Иван с мамой вручили доктору игрушку: мини-копию врача, одетую в хирургическую форму, со скальпелем в руках. Они долго думали, как отблагодарить доктора, и, однажды увидев в сувенирной лавке кукол в форме пожарного, продавца, повара, заказали изготовить куклу-хирурга, похожего на Орлова.

«Хотелось, чтобы Кирилл Юрьевич нас тоже вспоминал, – признался АСИ Ваня Шитик. –  Жалко, что мы не много времени провели вместе: доктор приехал на праздник прямо с операции, чуть не опоздал, потом снова спешил на работу. Немного поговорили о жизни, о том, кем я хочу быть. Не знаю, смогу ли стать врачом, как он, но обязательно буду помогать другим».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Проблемы волонтерства и реабилитации онкобольных обсудили в Петрозаводске

Специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинской, Ленинградской областей, Пермского края, Карелии и Башкирии обсудили добровольчество в сфере здравоохранения и проблемы реабилитации онкобольных на первой Межрегиональной конференции…