Фото: https://vk.com/chainiebegalsk?z=album-182718143_265783420

Благотворительный флешмоб «Чайные бега» прошел 1 июня в городе Лиски Воронежской области. Все собранные средства пошли на лечение подопечных благотворительного фонда «Живи, малыш!».

«Чайные бега» — беговой флешмоб, продвигающий здоровый образ жизни и приобщение людей к чайной традиции.  Его цель — помощь детям с тяжелыми заболеваниями и продвижение спортивного досуга в городе.

Забег в Лисках прошел на городской лыжероллерной трассе в лесном массиве, которая была поделена на два участка: 350 метров для детей и 2 километра для взрослых. Не все участники преодолели вторую дистанцию, но такой задачи организаторы перед собой и не ставили. На финише участникам предлагали выпить чай.

В Лисках подобная акция прошла впервые. Ее организатор Артем Сальников работает тренером, а благотворительностью занимается в свободное время уже три года. Он рассказывает, что в Лисках есть благотворительные фонды, но они не проводят массовые спортивные мероприятия, поэтому он решил совместно с «Живи, малыш!» сделать свое.

«Я участвовал в «Чайных бегах» в Воронеже, и мне понравилась идея. А чем Лиски хуже? Решил попробовать. Молодежь есть, люди занимаются спортом, значит, должно получиться. Специально для «Чайных бегов» я создал социальные сети и вел прямой эфир. И некоторые люди приходили на площадку, именно увидев эфир в Instagram. А после мне писали, что им эта затея понравилась», — рассказал АСИ организатор мероприятия Артем Сальников.

В забеге могли участвовать все, без возрастных ограничений, самому маленькому бегуну было пять лет. Единственное условие — участники должны были сделать взнос в пользу детей. На открытии было всего 25 человек, но, несмотря на минимальный взнос в 200 рублей, удалось собрать только тысячу. Артем планирует проводить мероприятие каждую субботу, чтобы люди собирались вместе, бегали, а после собирали пожертвования.

Благотворительный фонд «Живи, малыш!» основан в 2012 году. Он помогает с оплатой лечения и реабилитацией больных детей.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем