Фото из группы организации «Синяя птица» «ВКонтакте»

Праздник «Город детства», посвященный Дню защиты детей, впервые прошел в формате общегородского события.

Для его проведения объединились сразу несколько благотворительных организаций, которые помогают детям с особенностями здоровья: «Синяя птица», «Святое Белогорье против детского рака», «Солнце в руках», «Дети-ангелы», клоунская лаборатория «Хорошие идеи» и «Российский Красный Крест».

Праздник прошел в детском центре «Тропикано». Его директор Александр Каракулов регулярно поддерживает благотворительные акции для детей и предложил объединить детские организации в одном мероприятии на территории центра.

Волонтеры организаций провели для гостей мастер-классы, спортивные эстафеты, конкурсы, игры и концерт. На сцене выступали подопечные организаций и дети из творческих студий. На праздник пришли более 300 человек.

«Мы подумали, что будет здорово собрать вместе разных детей: с особенностями и без — и просто хорошо провести время, — рассказала АСИ Ольга Димченко, директор организации «Синяя птица». — Мы не знали, что из этого выйдет, это наш первый опыт такого объединения. В итоге дети отлично поладили, вместе танцевали, выступали, занимались на мастер-классах. Мы очень довольны тем, как ребята взаимодействовали, и хотим развивать эту идею совместных мероприятий».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Петрозаводске волонтеры проводят сеансы канистерапии для слабослышащих ветеранов

Канистерапия в столице Карелии становится популярной не только в работе с детьми. Центр канистерапии «Открытые сердца» организовал регулярное общение своих собак, специально подготовленных для терапевтической…