Фото: vk.com/dop_73

Дети намерены привлечь внимание общественности к проблеме оттока молодежи за пределы региона и повысить интерес сверстников к истории малой родины.

Проект #ЯОстаюсь родился в апреле этого года на проходившей в Ульяновской области молодежной смене «Детские инициативы – региону73». В Детской общественной палате сообщили, что проект включает три направления. Так, члены палаты подготовили и распространяют в социальных сетях мемы, показывающие любовь детей и подростков к их малой родине и желание остаться жить в своем регионе после окончания учебы.

«Практически у каждого человека есть страница в различных соцсетях, и все мы — активные пользователи сети, где сейчас очень популярны интернет-мемы — наглядные символы, картинки, передающие краткую, но важную информацию, — рассказали в Детской общественной палате. — Интернет-мемы легко воспринимаются, остаются в памяти людей надолго, а самое главное — это доступно для современного поколения».

Первые мемы уже появились в группе палаты.

Фото: vk.com/dop_73

В День России, 12 июня, будет опубликован специальный мем, который будет размещен в местах социальной рекламы в городе Ульяновске.

Вторая часть проекта — квест-игра «Великие люди Симбирска». Она знакомит детей и подростков Ульяновской области с выдающимися земляками. По мнению авторов проекта, квест-игра является наиболее доступной формой подачи информации для детей. На каждой из шести станций квеста разыгрывается тематическая сценка о выдающемся уроженце Симбирско-Ульяновского края, даются фрагмент биографии и задания. В каникулы квест-игра будет проводиться в летних лагерях, а затем — на базе образовательных учреждений.

«Участники квеста узнают больше об общественных деятелях, писателях, художниках, историках нашего родного края. Мы надеемся пробудить у подрастающего поколения интерес к истории и культурному наследию Ульяновской области», — отметила член Детской общественной палаты Ульяновской области Диана Дорожкина.

Еще одним направлением проекта #ЯОстаюсь является распространение в соцсетях стихотворения, посвященного Ульяновской области. Его написал член Детской общественной палаты Никита Корюков.

Проблема оттока молодежи довольно актуальна для Ульяновской области: по данным министерства молодежного развития, более 20% молодежи собираются уезжать из региона. Детская общественная палата создана в 2017 году. Цель палаты, в состав которой входят жители Ульяновской области от 14 до 17 лет, – обеспечить условия для защиты прав и интересов детей и молодежи, их развития и самореализации, а также участия в общественной жизни.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем