Фото: «Дари добро» (Краснодар)

Накануне Дня защиты детей в городском Дворце культуры Туапсе прошел благотворительный аукцион для поддержки многодетных семей. Свои произведения представили местные художники и представители общественных организаций, а общая сумма сбора составила около 100 тыс. рублей.

Как рассказал АСИ руководитель организации «Дари добро» Арсен Каракушьян, городской благотворительный аукцион прошел по инициативе председателя Совета депутатов Туапсе Владимира Стародубцева и при поддержке администрации.

«Десять картин, поделки и другие работы нам предоставили туапсинцы. Среди них люди с нарушениями слуха и зрения, воспитанники детского центра «Сема», местные мастера и мастерицы», — уточнил Каракушьян.

На аукционе разыгрывались пейзажи, картины на срезе дерева, популярные мягкие игрушки и вязаные вещи для детей. Самый дорогой лот был продан за 12 тыс. рублей. Деньги опускались тут же в прозрачный бокс.

Говоря об организации аукциона, руководитель «Дари добро» соглашается: в небольшом городе сложно привлечь к акции значительное количество жителей, которые готовы купить благотворительные лоты. Поэтому основными жертвователями стали пришедшие на мероприятие местные предприниматели, руководители управляющих компаний и сами депутаты.

«Сейчас мы проводим опрос среди нуждающихся многодетных семей, чтобы определить, какая конкретно помощь сегодня нужна им. Скорее всего, это будут канцелярские товары, ведь впереди начало учебного года, а в таких семьях, как правило, нужно собрать портфели сразу нескольким школьникам. Также планируем приобрести средства ухода за малышами», — подытожил организатор аукциона.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем