Фото: БФ «Счастье детям»

Кемеровский фонд «Счастье детям» организовал благотворительный аукцион поделок ручной работы в помощь 16-летнему Алексею Щербинину.

В программе — четыре мастер-класса как для детей, так и для их родителей. В роли преподавателей — специалисты учреждений дополнительного образования администрации г. Кемерово и волонтеры фонда. Праздничные открытки, птицы из фетра, магниты, техника «стринг-арт» и даже африканские браслеты — попробовать себя в необычных видах искусств смог любой желающий.

«Вот такие браслеты плетут в африканских племенах, — показывает только что сотканный экземпляр волонтер фонда «Счастье детям» Эмилия Романовская. — Нить наматывается на бельевую веревку, а в конце закрепляется иголкой или клеем. Количество ниток и цветов определяют род и племя, а техника плетения развивает мелкую моторику и у детей, и у взрослых».

Фото: БФ «Счастье детям»

Еще один популярный мастер-класс — «стринг-арт». Спустя всего несколько минут обычные дощечки превращаются в произведения искусства.

«На бруске, где закреплены гвозди, из ниток ткутся различные картины, — рассказывает волонтер фонда «Счастье детям» Оксана. — Звезды, сердца, цветы — что изобразить, автор выбирает сам. Эти работы авторы могут либо забрать за «благотворительное пожертвование», либо оставить на аукцион».

Помимо благотворительного аукциона, который «Счастье детям» проводил совместно со Сбербанком на традиционном «Зеленом марафоне», в программе фонда также беспроигрышная благотворительная лотерея. Пожертвование за участие — от 50 рублей, в лототроне — билеты с подарками.

Фото: БФ «Счастье детям»

«Нашим детям нужно с раннего возраста прививать основные ценности: добродетель, уважение и взаимопомощь, — уверена Яна Кудашкина, президент фонда. — Такие мероприятия позволяют детям внести свой вклад в доброе дело: все собранные средства — 10 500 рублей — будут направлены на помощь подопечному нашего фонда. Мальчику необходимы дорогостоящие жизненно важные препараты для снижения легочной гипертензии, утомляемости и стабилизации состояния здоровья».

Уже более четырех лет фонд «Счастье детям» организует совместно со Сбербанком благотворительные акции для жителей Кемерова во благо детей.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем