Фото: Евгения Емельянова

Светлана Мелихова, инструктор по ЛФК, йоге и лечебной физкультуре, приглашает присоединиться к занятиям йогой всех желающих. До конца лета на двух открытых площадках: возле Кафедрального собора и на Верхнем озере — каждую субботу и воскресенье будут проходить утренние занятия.

В рамках проекта «Йога в парке» 55-летняя калининградка Светлана Мелихова собрала команду из 18 инструкторов, которые бесплатно будут проводить занятия йогой с горожанами. Проект «Йога в парке» существует уже несколько лет, но популярность и масштаб он приобрел два года назад. Старт нового сезона открыли занятия на поляне возле главной достопримечательности Калининграда — Кафедрального собора. В воскресенье, 2 июня, на оздоровительные занятия на открытом воздухе пришли более ста человек.

«Этот проект был и останется благотворительным, в этом моя принципиальная позиция. Я не скрываю свой возраст, наоборот, хочу рассказать людям, как йога абсолютно в любом возрасте поможет улучшить здоровье, научит расслаблению и обращению внимания внутрь себя. Готова пропагандировать активное долголетие собственным примером. Настоящая угроза здоровью — это болезнь Альцгеймера, возраст которой стремительно молодеет. Есть исследования, что йога и медитация входят в протокол лечения этой болезни в Америке. У нас есть затраты в рамках проекта, связанные с печатью полиграфии, покупкой звукового оборудования, оплатой работы фотографов. Финансируем их за счет собственных средств, и нам помогает всего один партнер — компания, которая производит детокс-питание «Артишок». В этом году к нашим занятиям присоединилась группа женщин, возраст которых — более 70 лет. Я планирую организовать с этими участницами отдельную фотосессию», — рассказала Светлана Мелихова.

В планах Светланы — организация отдельных групп, в том числе для беременных женщин, женщин с детьми и людей возраста 55+.

Светлана Мелихова Фото: Татьяна Мозжухина

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем