Фото: Вадим Измайлов

Фестиваль социально ориентированных организаций «Добрый Мичуринск» в минувшие выходные прошел в наукограде Тамбовской области.

В событии приняли участие свыше 40 НКО, большая их часть — городские сообщества и волонтерские объединения Мичуринска, остальные участники приехали на фестиваль из других городов и районов области.

«Задача праздника – объединить неравнодушных к семье и благотворительности, культуре и истории людей, заявить о себе, рассказать о своей работе тем, кто, возможно, нуждается в помощи. Такие фестивали позволяют преодолевать недоверие людей к благотворительности и делать наши города добрее», — объяснил АСИ один из организаторов фестиваля, исполнительный директор тамбовского отделения общественной организации «Ассоциация юристов России» Антон Бибаров-Государев.

Каждая НКО представила жителям свою площадку. Так, общественная организация «Позитивная область», работающая в сфере профилактики ВИЧ-инфекции, провела анкетирование по вопросам осведомленности населения о ВИЧ. А активисты Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ) провели ярмарку-продажу изделий ручной работы, в создании которых принимали участие ребята с особенностями в развитии.

Волонтеры АНО «Центр социальных проектов», занимающейся профилактикой социального сиротства, организовали психологический мастер-класс для взрослых, который позволил им лучше понимать своих детей.

Участниками большого праздника также стали добровольцы «Лизы Алерт». Они рассказывали о своей работе, раздавали памятки с информацией о том, как не потеряться детям и грибникам в лесу.

Фестивали НКО-движения «Добрый город» проводятся в Тамбовской области с 2015 года. Ранее аналогичный фестиваль прошел в областном центре, его посетило свыше 3 тыс. человек. В Мичуринске число гостей превысило тысячу.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

ФОМ сравнил активность организованных и неорганизованных волонтеров

Фонд «Общественное мнение» классифицировал население России с точки зрения общественной активности. По итогам опроса, проведенного в 43 регионах России, исследователи выявили три типологические группы, три…

В Ульяновске наградили активные НКО

Центр развития НКО при Общественной палате Ульяновской области провел Гражданский бал. На нем наградили сертификатами признательности активные НКО и подвели итоги Декады НКО.