Фото: Алиса Шинкарук

В результате трех взрывов на дзержинском заводе «Кристалл» по всему городу выбило стекла, рухнули или покосились некоторые конструкции и потолки, среди пострадавших от ударной волны – детские сады и школы. У многих жителей города заклинило двери, особая помощь нужна была пожилым людям.

В социальных сетях сразу же организовалась волонтерская группа. По хештегу «ДзержинскВместе» добровольцы отслеживали оперативную информацию о том, где необходима помощь.

Одной из первых точек стала школа № 37, которая находится в непосредственной близости от завода. Волонтеры весь день убирали выбитые стекла в классах и спортзале. Привести школу в порядок было особенно важно, так как в ближайшие дни выпускники придут сдавать ЕГЭ, а в классах все усыпано стеклами.

Фото взрыва из группы в социальной сети «ВКонтакте» «Подслушано Дзержинск»

Добровольцы помогали устранять последствия взрыва и в дзержинских детсадах № 133 и № 36.

«Я была на соревнованиях под Дзержинском в лесу. Мы бежали и услышали взрывы. Зашли в социальные сети, чтобы узнать, что происходит. Увидели о сборе добровольцев и поехали помогать», — рассказала нижегородка Анна Караванова.

Взрыв на заводе НИИ «Кристалл» произошел в субботу днем в цехе по производству тротила, следом последовало еще два взрыва. Из-за взрыва в Дзержинске повреждены 450 зданий, среди них 32 школы и 55 детских садов. Пострадали около 90 человек. Власти региона ввели режим ЧС в Дзержинске и трех соседних поселках.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Доброволец.рф – новый ресурс для волонтеров России

Портал Доброволец.рф — это единый интерактивный информационный ресурс, призванный объединить добровольцев России. Презентация портала прошла 1 апреля на селекторном совещании Общественной палаты РФ с региональными…

Международный Красный Крест запустил программу страхования добровольцев, работающих в зоне бедствий и кризисов

Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОККиКП) уже застраховала первых 30 добровольцев Российского Красного Креста, оказывающих гуманитарную помощь беженцам с Украины. Программа включает…