Фото: пресс-центр факультета иностранных языков УлГПУ

В Ульяновске определены лучшие проекты, которые волонтерские отряды школ, ссузов и вузов реализовали в течение Недели молодежного служения.

Конкурс «Неделя молодежного служения» проводят АНО по развитию добровольчества и благотворительности «Счастливый регион» и Министерство молодежного развития Ульяновской области. Он направлен на поощрение лучших добровольческих инициатив учащихся.

«Неделю молодежного служения мы проводим в третий раз, — рассказала АСИ менеджер проектов «Счастливого региона» Надежда Дерябина. — Ее идея состоит в том, чтобы волонтерские отряды, которые есть в образовательных учреждениях, в течение недели сделали какой-либо добрый поступок: реализовали проект или акцию. Они нам прислали небольшие отчеты, и комиссия выбрала самые интересные и полезные проекты».

При определении победителей комиссия учитывала результаты проектов, количество участников, то, как была оформлена заявка и представлен отчет.

«Еще один важный критерий — регистрация волонтерских отрядов в мобильном приложении «Твой час» и на портале «Добровольцы России». За это давались дополнительные баллы», — отметила Дерябина.

Фото: Ульяновский социально-педагогический колледж

Первое место среди учащихся общеобразовательных учреждений занял отряд «Атмосфера» гимназии № 44 им. Деева с проектами «Письма теплоты» и «С душою к чаю». Второе место — центр «Жизнь» Инзенского районного центра детского творчества с проектом «Дети — детям». Третье — отряд «Дари добро» Володарской средней школы с проектом «Вместе весело шагать».

Среди учащихся среднеспециальных учебных заведений первым стал волонтерский отряд «Парус надежды» Ульяновского социально-педагогического колледжа с проектом «Помощь рядом».

«В принципе, у нас эта неделя — круглый год! И все волонтеры колледжа самые активные! В этом конкурсе от нас участвовала команда «Парус надежды». Мы отправились к одинокой пожилой женщине и помогли навести чистоту в ее квартире к Пасхе», — сообщили волонтеры, которые также организовали и другие мероприятия.

Второе место – у волонтерского отряда «Дари добро» Ульяновского педколледжа с проектом «От сердца к сердцу», третье – у волонтерского отряда «Студенты УППК» Ульяновского профессионально-педагогического колледжа с проектом «Шефство над ветеранами».

Фото: Ульяновский социально-педагогический колледж

Высшим учебным заведением, победившим в конкурсе, стал Ульяновский государственный педуниверситет им. Ульянова. Волонтерский отряд «Студенты факультета иностранных языков» реализовал проект «Внучата» — студенты помогали с уборкой бабушкам и дедушкам.

Победителям подарили экскурсионные поездки и билеты в кино.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ульяновской области под угрозой оказалась работа крупнейшего волонтерского центра

Руководитель областного волонтерского центра «Здоровое поколение», находящегося во Дворце творчества детей и молодежи и объединяющего более тысячи добровольцев, считает, что директор учреждения препятствует полноценной работе…

Ответственные за дома престарелых: как работают координаторы социальных учреждений

Зачем фонду «Старость в радость» нужны координаторы в домах престарелых и как организовать поездку к бабушкам и дедушкам, рассказали специалисты благотворительной организации на конференции в…

В Иркутске открылся волонтерский центр «Гражданская взаимопомощь»

Волонтерский центр поддержки граждан — это общественная приемная, действующая по принципу диспетчерской социальной службы. Здесь работают волонтеры-операторы, которые могут оказать консультации по юридическим, социальным и…

Выпускники Мордовского госуниверситета имени Н.П. Огарева получили «дипломы социальной активности»

Такие дипломы-сертификаты вручают волонтерам вузов — активным участникам программы «Святость материнства». Операторы программы — Центр национальной славы России и Фонд Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного…