Фото: Областная научная библиотека

В книгу «Дорога в сказку» вошли 15 произведений, написанных учащимися средних школ, станции юных техников и коллективами воспитанников Дворца творчества детей и молодежи.

Лучшие детские литературные произведения о безопасности детей в городе и соблюдении правил дорожного движения были отобраны по итогам конкурса. Его организатором выступила Госавтоинспекция Калининградской области и региональный центр юных инспекторов движения «Балтика». Иллюстрации для книги выполнили учащиеся детской художественной школы.

Социальный проект получил продолжение на «Радио России» и «Маяке». В студию к журналисту ГТРК «Калининград» Татьяне Пономаренко пришли авторы сказок, которые вошли в книгу. Вместе с известными людьми города и сотрудниками ГИБДД дети прочитали свои произведения в радиоэфире.

«Организаторам проекта захотелось его продолжить, и они обратились к нам с инициативой: попросили, чтобы сказки прозвучали на радио. Мы много репетировали: редактировали сказки, затем читали их по ролям и только потом делали запись в студии. Уверена, когда дети прочитают эту книгу, она произведет на них совершенно другое воздействие по сравнению с тем, что взрослый человек учил бы их соблюдать правила дорожного движения», — рассказала корреспонденту АСИ Татьяна Пономаренко.

Презентация книги «Дорога в сказку» прошла в Областной научной библиотеке. Участники проекта получили свои авторские экземпляры издания. Гости презентации познакомились с выставкой иллюстраций к книге и прослушали аудиозаписи сказок. Сотрудники Госавтоинспекции передали 50 экземпляров уникальных книг для библиотек области.

Фото: Областная научная библиотека

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Мурманские НКО обсудили, как обеспечить безопасность детей

Накануне Дня защиты детей по инициативе региональной благотворительной общественной организации многодетных семей «Радуга» прошла встреча сотрудников НКО, депутатов, педагогов, полицейских, медиков и психологов.

Число жертв среди пешеходов и детей-пассажиров сократилось

Госавтоинспекция МВД России опубликовала статистику аварийности за 2012 год. Цифры подтверждают успешность социальных кампаний, проводимых службой. Так, количество ДТП, произошедших по вине пешеходов, сократилось на…