Фото: pixabay.com//stevepb-282134/

1 644 некоммерческие организации из 84 регионов стали победителями первого конкурса в 2019 году.

Итоги конкурса Фонда президентских грантов подвел председатель его координационного комитета, первый замглавы администрации Президента РФ Сергей Кириенко.

Всероссийский культурно-благотворительный фестиваль детского творчества «Добрая волна» получил самый большой грант — 66 млн рублей. В нем участвуют в том числе дети с инвалидностью. Фестиваль проводится при поддержке Правительства Республики Татарстан и Фонда содействия развитию благотворительности «Добрая Казань». Генеральный продюсер фестиваля — народный артист России, композитор Игорь Крутой.

Самый маленький грант, 71 590 тыс. рублей, выдали общественной организации из города Купино в Новосибирской области на проект «Танцевальное лето». Это ежедневные танцевальные мероприятия в парке для горожан всех возрастов.

87% победителей — это региональные проекты. Это 376 инициатив из малых городов и сельской местности на общую сумму 375 млн рублей. Московских и федеральных НКО — 13%. Средняя сумма гранта – 2 млн рублей.

Самым популярным направлением среди победителей стали охрана здоровья граждан и пропаганда здорового образа жизни: 271 проект в этой сфере получит поддержку по итогам конкурса. На второе место вышли проекты, касающиеся культуры и искусства, — 217 победителей. На третьем месте проекты, направленные на сохранение исторической памяти, — 193 победителя. Список победивших проектов доступен на сайте.

10 июня стартует второй конкурс президентских грантов 2019 года. Прием заявок продлится до 31 июля. Подать заявки можно будет с 14 октября по 25 ноября (на первый конкурс 2020 года).

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Архангельске консультанты по фандрайзингу поделились методами и инструментами преподавания

В Архангельске с 10 по 13 июня прошла трехдневная Школа консультантов по фандрайзингу. Участниками школы стали 30 специалистов, ведущих тренинги по привлечению ресурсов. Программа школы…