Фото: Алексей Гвоздев

29 мая общественная организация «Мамы Череповца рекомендуют» подвела итоги самого масштабного в истории города конкурса матерей «Мама Череповца — 2019».

Перед этим в течение двух месяцев 60 молодых женщин вместе со своими детьми, которым нет и двух лет, стали участницами познавательных мастер-классов и научились тому, как не перегореть в декрете.

Череповчанки посетили лекции психологов и диетологов, мастер-классы по слингоношению и изготовлению игрушек, фотообработке и фотопозированию, макияжу и уходу за собой — всего около 50 мероприятий. Они изучили азы интимной гимнастики и тайм-менеджмента, вместе с детьми танцевали рок-н-ролл и занимались йогой. Все это время девушки правильно питались и занимались фитнесом. Одна из них даже смогла похудеть на 10 кг.

Фото: Алексей Гвоздев

Участницы конкурса (некоторые из них — мамы двух, трех и четырех детей) вставали по расписанию и спешили на занятия, чтобы получить новую информацию. Конкурс помог социализировать как детей, так и самих молодых мам. Особым удовольствием, по признанию девушек, было гулять после встреч вместе и разговаривать о чем-то, кроме детских тем.

Фото: Алексей Гвоздев

На торжественном финале конкурса были определены номинантки и победительницы. Мамы дефилировали по залу в креативных костюмах, рассказывали о себе и своей семье. В итоге награды в разных номинациях получили 16 девушек. Теперь в Череповце есть, например, «Мама-креатив» и «Мама — Солнечная улыбка».

Главный приз конкурса взяла Екатерина Мишкой. «Мой сын Ярослав принес мне победу! Он прекрасно себя вел и беспрекословно разрешил выполнить намотку слинга. Несмотря на запоздание (в первую минуту я не поняла, что состязание началось), мы сделали ее одними из первых, при этом дома, сколько бы я ни мотала, сын всегда сильно протестовал», — рассказала АСИ победительница.

Фото из личного архива Екатерины Мишкой

На своей странице в соцсети «ВКонтакте» одна из участниц конкурса написала: «Получила ли я номинацию? Нет. Одержала ли я победу? Да! Это была победа над собой, своими страхами и комплексами. И мой приз дороже и ценнее, чем робот-пылесос. Я смогла сделать то, что раньше могло представиться мне только в кошмаре. Более того, я не просто вышла на сцену, а действительно получила удовольствие от мероприятия. Для меня это свидетельство того, какая громадная работа над собой была проделана».

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем