Фото: пресс-служба мэрии (Белгород)

Проект «Дворовой тренер» есть более чем в 50 регионах России. В Белгороде идея стала развиваться в 2013 году с инициативы депутата Юрия Дьячкова.

В этом году занятия будут проходить уже на 39 площадках города. Открытие нового сезона прошло на спортплощадке 32-го лицея.

В течение лета учителя физкультуры, активисты, профессиональные инструкторы, студенты спортивного факультета будут проводить тренировки для жителей района. Желающие занимаются разными видами спортивных дисциплин и общей физической подготовкой. Тренировки проходят вечером на школьных и в дворовых спортплощадках.

Помимо тренировок, в этом году пройдет областной турнир по любительскому футболу среди дворовых команд. Победители соревнований поедут на всероссийский финал в Санкт-Петербург.

Юрий Дьячков рассказал АСИ, что в среднем на один округ нужно три площадки, чтобы всем жителям было удобно заниматься. По результатам прошлых лет, площадки очень популярны: на каждое занятие приходят до 40 детей из разных дворов.

Узнать, где находится ближайшая спортплощадка с дворовым тренером, белгородцы могут в городском управлении спорта.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Жительница Кузбасса помогла воспитаннику детского дома заниматься хоккеем

Екатерина Шамова из Ленинска-Кузнецкого устроила пятилетнего воспитанника детского дома в городскую хоккейную команду. Это стало возможным благодаря благотворительному проекту «Лучшая команда доброты Кузбасса».