Фото: Flickr.com/ Explore Kent
Здоровье·31.05.2019

Международная акция «Миллион шагов» проходит в течение трех месяцев. Предполагается, что ее участники ежедневно будут делать не менее 10 тыс. шагов в день.

Ходьба — самый простой способ физической активности для здоровых людей и наиболее доступный для пациентов с болезнью Бехтерева, считают специалисты. По эпидемиологическим данным, в России живет около 300 тыс. человек с таким диагнозом.

Акцию «Миллион шагов» проводят второй год. Ее основная цель —  вовлечение пациентов с болезнью Бехтерева и членов их семей в занятия двигательной активностью и повышение осведомленности населения о первичных симптомах данного заболевания, необходимых мерах профилактики и важности ранней диагностики.

Для того чтобы присоединиться к акции, необходимо установить на смартфон бесплатное приложение-шагомер Pacer, создать аккаунт или авторизоваться через соцсети. Затем выбрать на сайте steps.bbehtereva.ru свой федеральный округ, присоединиться к команде своего округа и начать отсчет миллиона шагов.

Чтобы больше людей узнало об акции, желательно делиться своими результатами в социальных сетях с хештегами #миллионшагов и #болезньБехтерева. Акция продлится до 30 сентября.

«Раньше я не задумывался о том, как мало времени я уделяю ходьбе и физической активности, — говорит Алексей Ситало, президент Общества взаимопомощи при болезни Бехтерева. — Для других ходьба — это приятный способ времяпровождения, а для меня — острая необходимость. Мы организовали акцию не только для того, чтобы участники достигали рекордных показателей при ходьбе пешком, но и для того, чтобы привить любовь к движению, которое так полезно для обычных людей и так важно для пациентов с болезнью Бехтерева».

В 2018 году, по совокупным показателям, активистам удалось преодолеть дистанцию, равную четверти расстояния от Земли до Луны — 158 523 170 шагов, или 107 650 км, а победителем стала команда из Северо-Западного федерального округа со средним количеством шагов 83 403 и общим итогом в 22 499 919 шагов (14 885 км).

Кампания проходит по совместной инициативе российской организации пациентов «Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева» и компании «Новартис Фарма» в России.

Болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилоартрит) – это хроническое воспалительное заболевание позвоночника и суставов. Основной симптом заболевания – длительная боль в области спины. Чаще всего болезнь поражает молодых людей в возрасте от 25 до 35 лет. Болезнь приводит к потере трудоспособности и резкому ухудшению качества жизни пациентов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем