Фото: Студия инклюзивного творчества (Самара)

В Самаре появилась площадка для творческого развития детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья. На ней будут проходить занятия подопечных Студии инклюзивного творчества (СИТ).

Церемония открытия прошла в среду. Студийцы выступили с концертными номерами, провели экскурсию по помещению, презентовали интерактивные секции и провели мастер-классы для гостей.

«До появления Дома инклюзивной культуры у нашей студии никогда не было своей площадки. Мы занимались в школах, библиотеках либо в других учреждениях, которые были разбросаны по всему городу. Проблему удалось решить только в августе 2018 года, когда администрация выделила нам эти помещения. Мы очень долго делали ремонт с привлечением различных спонсоров, и вот наконец-то студия готова к приему гостей», – рассказала Агентству социальной информации руководитель Студии инклюзивного творчества Екатерина Сизова.

На площадке Дома инклюзивной культуры будут проводиться занятия театральным искусством, танцами, вокалом, прикладным творчеством, капоэйрой и игрой на шумовых музыкальных инструментах, работает театр моды. Здесь же квалифицированные специалисты будут оказывать психологическую помощь мамам. Занятия будут проходить с детьми и взрослыми в возрасте от четырех до 45 лет. Предполагается соблюдение принципа инклюзии, при котором совместным творчеством занимаются люди с разными формами инвалидности и без. Занятия бесплатны.

«Сейчас на площадке занимаются более 50 человек. Также в этом году мы хотим организовать для детей группу дневного пребывания, открыть направление «Здоровье и лечебная физкультура», по которому будут проводиться занятия йогой, расширить количество наших участников, потому что сейчас мы открыты для всех, и к нам может присоединиться любой житель города. Нас уже узнают, к нам приходят и присоединяются к занятиям. У студии грандиозные планы: гастроли в других городах, конкурсы и показы спектакля о жизни Фриды Кало в разных городах. В общем, сейчас работа у нас кипит вовсю», – говорит Екатерина Сизова.

Дом инклюзивного творчества в Самаре находится на улице Стара-Загора, 140, возле отделения «Почты России». Чтобы записаться на занятия, нужно связаться с руководителем СИТ по телефону 8 (937) 068-80-71 либо написать администраторам группы СИТ «ВКонтакте».

Ранее участники Студии инклюзивного творчества привезли золото, серебро и бронзу с VII Международного благотворительного танцевального фестиваля Inclusive Dance в Сочи.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Инклюзия с немецким акцентом

Как и зачем люди с инвалидностью преподают в университетах в Германии, рассказали на I Германо-российском инклюзивном социальном форуме, проходившем с 21 по 23 ноября.