https://pixabay.com

Семья Свободиных живет в поселке Тумановка Москаленского района Омской области, у них 11 детей от двух до 18 лет и нет возможности оплатить покупку газового оборудования.

К ноябрю в Тумановку должны провести газ по федеральной программе. Но газовые трубы и оборудование жителям придется покупать за свой счет. Обойдется такая покупка примерно в 100 тыс. рублей.

У многодетной семьи Свободиных таких денег нет. Достаток у них невелик, зато, по словам односельчан, семья очень позитивная и творческая. Старшие дети подрабатывают, средние хорошо учатся в школе. Папа — механизатор в местном сельхозкооперативе, мама отвечает за «культурную деятельность»: на праздниках Свободины выходят на сцену – поют и танцуют.

«Мы объезжали села, которые будут газифицированы, и услышали от главы Тумановского поселения о дружной семье Свободиных, – рассказал АСИ директор ООО «Теплопартнер» Алексей Литвинов. – Посмотрели, что дом у них большой, старый. Мать семейства Татьяна Петровна рассказала, что печка плохо прогревает его дровами и углем и она мечтает о газе, но не знает, как справиться с финансовой ношей».

Руководство предприятия приняло решение подарить Свободиным газовый котел. Чтобы его мощности хватило на отопление 100 кв. м и подогрев воды, оборудование подобрали не самое дешевое — за 32 тыс. рублей.

«Нашему предприятию недавно исполнилось пять лет, — сообщил АСИ директор компании Алексей Литвинов. — Мы стараемся помогать нуждающимся, спонсируем детский дом, перечисляем средства приюту для животных. Наш день рождения стал днем рождения еще одной традиции – делать теплые подарки. Планируем в ноябре помочь Свободиным с установкой котла, что тоже значительно сократит их расходы. А на будущий год сделаем такой же подарок другой нуждающейся семье».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Омский ветеран подарил многодетной семье велосипед

10 ноября в администрации села Толоконцево вручили местной жительнице Надежде Алишиной новый подростковый велосипед «Кумир». Деньги на покупку велосипеда по собственной инициативе выделил 86-летний ветеран…