Фото: АНО «Твой старт»

30 мая занятия провели красноярские тренеры Михаил Лавров, Владислав Шестаков и Андрей Кузнецов, а также Алина Куликова – тренер московских групп по футболу для людей с синдромом Дауна.

Директор некоммерческой организации социальной адаптации детей с особенностями в развитии «Твой старт» Анастасия Вахнина рассказала Агентству социальной информации, что проект «Мини-футбол для детей с синдромом Дауна» поддержал Фонд президентских грантов. В футбольном центре сейчас занимаются 20 человек в возрасте от пяти до 23 лет. В открытой тренировке приняли участие 16 из них.

Фото: АНО «Твой старт»

Вахнина отметила, что до недавнего времени существовал стереотип, что люди с синдромом Дауна не могут участвовать в командных играх, поэтому таких команд в России не было.

«На самом деле такие дети осваивают навыки командного взаимодействия и применяют их не только на поле, но и в обычной жизни. А сейчас шесть наших футболистов готовятся к первым российским открытым соревнованиям по мини-футболу среди команд людей с синдромом Дауна, которые пройдут в Москве в конце 2019 года», – добавила Вахнина.

Помощь в организации и проведении мероприятия красноярцам оказал московский благотворительный фонд «Синдром любви». После тренировки организаторы вместе с представителями СМИ обсудили перспективы развития футбола для людей с синдромом Дауна в России.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Кузбасские студенты придумали, как мотивировать водителей не превышать скорость

С начала года на дорогах Кемеровской области из-за превышения скорости произошло больше 80 аварий. Чтобы поправить статистику, кузбасские студенты придумали проект, благодаря которому, по мнению…