Фотовыставка «Кожа: лунный пейзаж» будет работать в казанском парке Горького до 7 июня. В экспозиции 10 макроизображений различных участков кожи, напоминающих поверхность космических объектов.

Фото: пресс-служба Всероссийского союза пациентов

Каждую работу дополняет высказывание человека, страдающего псориазом. Герои фотовыставки рассказывают о том, как приняли себя и научились жить со своей особенностью.

«Раскрывая тему космоса и человека как отдельную его часть, я задумался, насколько многогранна природа в своей визуальной цикличности, даже в таких нереальных «масштабах», как кожа человека и космические просторы. В этой серии фотографий я предлагаю посмотреть на это под другим углом и воспринять как единое целое: человек не часть космоса, человек и есть космос, — рассказал АСИ автор работ, фотограф Александр Плотников. — Эта мысль обретает еще большую ценность, когда мы говорим о людях с тяжелым заболеванием, которое способно оказывать сильнейшее давление на их эмоциональное состояние. Ведь для них крайне важно принять свои особенности и чувствовать себя не «частью», а «целым» с точки зрения социальной адаптации».

Фото: пресс-служба Всероссийского союза пациентов

Выставка в Казани стала частью проекта «Академия псориаза «Чистая кожа — полная уверенность». В академии приняли участие ведущие российские эксперты в области дерматологии и дерматовенерологии. Специалисты обсудили наиболее эффективные способы терапии среднетяжелого и тяжелого псориаза.

«По официальным данным, в Приволжском федеральном округе заболеваемость псориазом составляет более 73 человек на 100 тыс. населения, — отметил главный внештатный специалист по дерматовенерологии и косметологии Приволжского федерального округа Искандэр Минуллин. — Помимо терапии пациентов с уже диагностированным псориазом для нас, врачей, важно также и повышать осведомленность здорового населения о подобной проблеме, мерах профилактики и возможных последствиях».

Привлечь внимание общественности к проблеме псориаза возможно с помощью творческих проектов, уверены организаторы фотовыставки «Кожа: лунный пейзаж». Инициатором ее проведения выступил Всероссийский союз пациентов при поддержке компании «Новартис Фарма».

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем