Фото: vk.com/vychegdaoutpost

Строительство мусорного полигона на станции Шиес ведется без разрешительной документации, люди продолжают защищать территорию.

Вечером 29 мая экоактивисты в группе Комитета защиты Вычегды сообщили, что «сотрудники ЧОПа сносят палаточные лагеря защитников Севера». Вчера утром охранники должны были снести пост активистов «Ленинград», а сегодня утром — лагерь «Костер». Сотрудники ЧОПа принесли активистам письмо, где людей «настоятельно просят покинуть территорию».

По сообщению активистки Татьяны Бриткиной, на которое ссылается издание «7х7», вчера днем на станции Шиес началась разгрузка дорнита — рулонного материала, используемого в строительстве. Активисты фиксировали разгрузку на видео, а потом на них напали сотрудники ЧОП.

По словам Бриткиной, полиция задержала троих активистов: мужчину и двух женщин. Их повезли в суд на поезде, однако на станции Урдома женщин отправили в больницу, а мужчину — в город Котлас. Предварительно известно, что их обвинили по статье 20.2.2 КоАП («Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах»), передает агентство.

Сегодня активисты опубликовали несколько фотографий с подписью: «Стройка идет, правовой беспредел продолжается».

Справка

На станции Шиес, несмотря на активное сопротивление местных жителей и отсутствие разрешительной документации, продолжается строительство полигона для захоронения мусора из Москвы. Строительство вызвало массовые протесты населения, экоактивисты неоднократно перекрывали дорогу к месту строительства и препятствовали приземлению вертолетов, которые доставляли топливо для строительной техники. 27 мая против экозащитников впервые выступили бойцы ОМОНа.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем