Благотворительный фонд «Новый Ангарск» объявил о проведении конкурса социально значимых проектов, приуроченного к 15-летию фонда.

Как рассказала Агентству социальной информации исполнительный директор фонда «Новый Ангарск» Алина Ионова, конкурс проводится второй раз. В 2019 году увеличена максимальная сумма гранта – до 50 тыс. рублей, а количество номинаций, наоборот, уменьшилось, остались самые востребованные. Это номинации «Объединяя усилия» — по поддержке социально незащищенных людей, инвалидов, многодетных, малообеспеченных семей, сирот и т.д., «Развитие и успех» — проекты в сфере культуры, искусства, физкультуры и спорта, «Активное поколение» — социальная и профессиональная адаптация пожилых людей, обучение и пр., «Городская среда» — проекты, меняющие городскую среду и развивающие общественную активность. Конкурс призван отметить лучшие проекты общественности, направленные на решения социально значимых проблем.

На первый конкурс, который состоялся в прошлом году, было подано 11 заявок от НКО Ангарского городского округа, из них шесть получили финансирование. К примеру, Совет женщин Ангарского городского округа организовал «Дворовые игры или счастливые каникулы» для трудных подростков из отдаленных территорий округа, которые, как правило, после окончания учебного года предоставлены сами себе. Женщины устраивали для них мастер-классы и другие интересные занятия. Алина Ионова выразила уверенность в том, что такой полезный и востребованный проект станет традиционным. Победителями также стали благотворительный фонд «Право на жизнь» с проектом «Здоровья вам и вашим питомцам», направленным на стерилизацию домашних животных, и молодежный клуб инвалидов «Преодоление», создавший вокальную студию «Мелодия» для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Победителей будут определять эксперты. Заявки принимаются по 30 июня. Проекты должны быть рассчитаны на три-девять месяцев. Подробная информация о конкурсе – на сайте.

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем