https://vk.com/yarspas

Чтобы предотвратить самовольный уход детей, активисты ЯРОО «Ярспас» провели 28 мая профилактическую акцию «Безопасное детство».

Мероприятие было приурочено ко Дню памяти без вести пропавших детей.

«Мы подготовили двухчасовую программу для детей и их родителей. Школьники участвовали в тематической викторине, пытались самостоятельно сформулировать правила поведения на улице, дома, в интернете и на природе, с малышами занимались аниматоры в костюмах любимых персонажей мультфильмов. А с родителями мы разговаривали на непростую тему, раздавали листовки и справочные материалы о том, куда обращаться, что делать, если попали в такую ситуацию. Наша задача – привлечь внимание взрослых к проблеме детской безопасности. К сожалению, бывает так, что с детьми случаются несчастья, все наши усилия направлены на то, чтобы максимально сократить их количество», — рассказал Агентству социальной информации председатель Ярославской региональной общественной организации по содействию в поиске пропавших детей «ЯрСпас» Алексей Чернышев.

Также на мероприятии были награждены победители конкурса рисунков «Азбука безопасности». Участие в награждении принимали сотрудники ярославской полиции.

«Родители должны знать о том, как действовать, если ребенок сбежал, а детям нужно объяснять, что любую проблему можно решить простым разговором. Ведь статистика в Ярославской области неутешительная: с января по апрель этого года количество самовольных уходов несовершеннолетних увеличилось с 337 до 352. Количество уходов несовершеннолетних из дома сократилось на 3,6%, а из государственных учреждений — возросло с 59 до 84, в том числе из образовательных организаций — с 41 до 63», — рассказала Агентству социальной информации врио заместителя начальника ООДУУПиПДН УМВД России по Ярославской области Ольга Безобразова.

В Ярославской области акция проходила в восьмой раз. Проект поддержан Фондом президентских грантов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем