Фото: https://vk.com/future_help

Вологодская областная общественная организация помощи семьям «Будущее есть!»  собирает деньги на проведение летнего лагеря для детей с аутизмом и другими особенностями развития.  

Программа «Лето со смыслом» — это возможность для особенных детей не просто отдохнуть, но и пройти полноценную программу реабилитации. 

Лагерь для подопечных организации «Будущее есть!» будет проводиться в августе 2019 года на базе санатория «Новый источник» в Вологодском районе уже в третий раз. Выбор места не случаен: это единственный санаторий в области, где создают все условия для комфортного пребывания особенных детей. В других местах организаторам отказали из-за того, что дети с ОВЗ «распугают отдыхающих». 

Фото: vk.com/future_help

Как рассказала АСИ Юлия Жильчикова, руководитель ВООО «Будущее есть!» и мама 12-летней дочери с тяжелым генетическим заболеванием, для каждого ребенка психологи пишут специальную программу на основе методики «8 ступеней поддержки», которая помогает сделать все достижения детей максимально комфортными для них самих.

«Например, у нас есть дети с аутизмом, которые очень сильно боятся воды. И наша задача — сделать так, чтобы они хотя бы раз попробовали окунуться в бассейн. Некоторые ребята вступают в пору подросткового возраста и хотят, а главное — могут, пойти на настоящую дискотеку, но их туда не допускают. Наша специальная индивидуальная методика научит их вести себя: приглашать партнера на медленный танец, танцевать», — сообщила Жильчикова.  

Уже разработана подробная программа реабилитации, которая поминутно расписывает каждый день. Бассейн, катание на лошадях, экскурсионные поездки, музыкальные и творческие занятия, походы, костры, дискотеки, которые обычно недоступны особенным детям.  

Фото: vk.com/future_help

Дети поедут в лагерь без родителей, в сопровождении волонтеров и педагогов, которые прошли специальную подготовку. При этом лагерь инклюзивный, то есть в группе с детьми с особенностями развития будут и нейротипичные дети, которые приезжают туда поддерживать друзей. 

Подарить детям с особенностями развития особенное лето может каждый. Помочь организации «Будущее есть!» можно здесь. Хоккеисты череповецкого хоккейного клуба «Северсталь» перевели на счет организации 100 тыс. рублей. Чуть более 10 тыс. рублей было переведено на летний лагерь в качестве подарков на день рождения руководителя ВООО «Будущее есть!», еще 200 долларов пожертвовала семья из Нью-Йорка. На сегодняшний день к сбору остается сумма в 284  тыс. рублей. 

Подписывайтесь на канал АСИ в Яндекс.Дзен.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем